90后董秘与董事长夫人“偷情”,董事长:有掌握胜诉

2017-01-11 00:21

原题目:新三板“王宝强事件;演出,董事长回应:有掌握胜诉

近日,有新三板自媒体的一篇报道引起普遍关注与传布。该报道称,新三板公司穗源科技的90后董秘与董事长夫人“偷情;;在近50岁的董事长知晓后,董事长夫人筹备与董事长离婚并争取公司股权。

公司秘闻(ID:high3c)留神到,去年11月21日,新三板挂牌公司穗源科技布告称,公司将司法冻结1664.5万股,占总股本的35.71%。据表露,司法解冻系民事诉讼财产顾全办法,所涉案件为江秋平的离婚纠纷案件。

江秋平,出生于1968年,现穗源科技的控股股东,在公司担任董事长、总经理职位。

1月8日,公司秘闻电话联系到了江秋平。江秋平对网络上所传的“其妻子出轨90后董秘,并争夺公司股权;未正面回应。

江秋平只是称,妻子杨思敏的做法“有违中国传统文化;,因离婚导致的股权争夺“很快就会处置结束;。

公司秘闻尚无法联系到杨思敏等当事人。

文|六大龄童汤圆

网帖曝“新三板王宝强事件;

这起被称作“新三板王宝强事件;的纠纷,波及三位当事人:穗源科技董事长江秋平、董事长夫人杨思敏、董秘何文伟。

穗源科技于2015年11月23日在新三板挂牌。公然转让阐明书显示,江秋平诞生于1968年,何文伟出身于1990年。转让仿单里面未呈现杨思敏的名字与材料。

挂牌5个月后的2016年3月16日,穗源科技宣布了何文伟的辞职公告。公告称,何文伟因个人起因辞去董秘职务。

去年11月开始,多份网帖在网络上传播。网帖称,何文伟在任职穗源科技董秘期间,“多次向董事长夫人杨思敏大献殷勤,后发展成不合法关系;,“后来,两人私交被董事长觉察,何文伟被公司解雇;。

“近日,何文伟鼓动杨思敏以离婚诉讼的方法,冻结公司财产跟股权,以求通过火割财产与股权到达占领广东穗源的目标。;网帖称,“不少社会人士评估称,几乎是宋?马蓉的翻版。;

“90后;何文伟25岁成董秘

从公开转让说明书公开的信息看,穗源科技董事长江秋平一度十分重视何文伟。

2011年,江秋同等人创建穗源科技,公司主营大米种植、加工、销售等业务。江秋平任董事长、总经理等职务。2013年5月,何文伟担负了穗源科技的董事长助理。

简历显示,何文伟出生于1990年,本迷信历。据此推算,他参加穗源科技时,应当是大学毕业未几。

据清远日报报道,2014年5月,穗源与券商就登陆新三板事宜对接,并着手股份制改革。

2015年7月,穗源科技转为股份制公司。第一届股东大会和董事会上,何文伟获选公司董事,并被任命董事会秘书。时年,何文伟25岁。

公开转让解释书显示,穗源科技在2015年时正式员工35人,本科及研讨生学历共5人。

董事长:有掌握胜诉
  1月8日,对“妻子出轨90后董秘;的说法,江秋平对公司秘闻未正面回应。他只是说,妻子杨思敏的做法“有违传统文明;。

对于公告中所涉及的股权冻结,江秋平称,他自己对于胜诉成果非常乐观,“目前事件正在处理中,她出轨在先的话,法律部分不支撑她这种行为的;,“这段时光很快就会处理完毕。;

江秋平称,他对本次诉讼有胜诉的把握。“说切实的,即使杨思敏拿到了,她也经营不了公司,她没有这个才能吧。;

公开转让说明书显示,杨思敏未在穗源科技任职,也未持有公司股份。工商资料显示,杨思敏、江秋平等人曾在2010年7月注册了一家房地产开发公司,该公司目前已注销。

北京市京师律师事务所钟兰安律师向公司秘闻(ID:high3c)剖析称,法院对于离婚按的财产纠纷,在畸形的情形下,夫妻双方均分财产;如果一方对于婚姻破裂负有主要责任,那就会少分或者不分夫妻共同财产。

“如果网帖所说属实,法院可能会认定女方在这段婚姻关系决裂中负有重要义务,可能会少分财产,目前来看,不分财产的可能性简直为零。;钟兰循分析说。

穗源科技总股本4660.2万股,1月9日收盘价为2.6元/股。目前,江秋平所持有的1664.5万股股票,市值4327.7万元。

假如法院断定均分财产,杨思敏将会分得近半财产,即近832.25万股股票,市值约2163余万元。

江秋平称,目前大多数股东站在他这边,“无论如何也不会让杨思敏等人进来;。

至于前董秘何文伟,江秋平简短说,“他应用这种手腕来上位的话,我以为是不好的。;

目前,公司秘闻无奈接洽到杨思敏、何文伟对事件作出回应。

董事长曾称创业艰苦,一切来之不易

穗源科技官网称,公司2010年开始筹建,2011年正式注册成破,注册资本3000万元。其主营业务为从事大米的种植、加工、出产及销售。2015年11月23日在新三板挂牌,成为广东清远第二家在新三板挂牌的农业企业。

江秋平的此次创业,与之前所从事的行业完整不搭边。

公开转让说明书显示,出生于1968年的江秋平,从1993 年开始,先后担任佛山市今方建造工程有限公司名目经理,清远市力骏精细模具制作有限公司副总经理。

在穗源科技官网的总经理致辞中,江秋平屡次提到创业艰巨。如“从开端创业时的寸步难行到今天的种业新贵;、“忆往昔创业之艰,展今朝丰富之美……这所有来之不易!;

江秋平还曾说到,“人生需执着才干恒久生辉、事业要居心方可丰盛光华;,公司的成长和提高源于这种精神,也恰是这种精力使我公司禁受住了风雨的磨励,在市场中乘风破浪,一直强大。

穗源科技2016年半年报显示,实现营收1432.7万元、净利润50.5万元,资产总额0.9亿元。2015年,公司实现营收2166.14万元,净利润-60.1万元。

其官网称,公司经营的水田以支付田租再返聘农户耕作方式经营,目前,“公司+农户;方式水田参加农户1000余户,带动越来越多的农户独特发展致富。

公开转让说明书显示,穗源科技租赁土地3151.1 3 亩,每年支付194.64万元的房钱。从租赁年限来看,大多集中在5-7年。

律师提议,公司创始人可采用代持股份躲避

“在这类离婚案件中,法律会考虑无过错的一方,但法律却不照料他们的好处,这一块法律可能须要细化。;律师钟兰安说。

对于如何不让“鸡飞蛋打;的事情在婚姻中产生,钟兰安称,夫妻双方可签署婚姻关系协议,约定一方有出轨行为,应该少分或者废弃夫妻共同财产,这比道德谴责有用的多。

钟兰安认为,签订婚姻关联协定时甚至可以商定处分性抵偿。比方,婚姻中一方涌现出轨、家庭暴力等行动,可以向无过错一方支付一笔弥补金。

详细到公司创始人,钟兰安提出两个倡议:一是好好经营好本人的婚姻,客观来说,一方出轨,另一方可能是并非无错误,由于出轨的一方可能是在这段婚姻中觉得不满足。第二是,开创人能够斟酌委托别人代持股份,因为代持的股份个别在离婚案中不会被宰割的。