今年村、社区“两委”同步换届 最迟6月底前实现 - 株

2017-02-28 20:44

2月25日,我市召开村(社区)党组织跟村(居)民委员会换届选举动员部署暨培训工作会议

市委副书记雷绍业讲话

株洲新闻网2月25日讯(记者 寻慧蓉)今天上午,我市召开村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举动员部署暨培训工作会议。市委副书记雷绍业,市委常委、市纪委书记赖馨正,市委常委、组织部长彭爱华缺席会议并讲话。

自2016年合乡并村后,全市现有村1020个,社区359个,所有村(社区)党组织和村(居)民委员会均已到达或附近换届期限。根据省委安排,今年上半年,全市村(社区)党组织、第十次村民委员会跟第九次社区居民委员会将同步进行换届选举。考虑到我市脱贫攻坚和实现全面小康的工作实际,准则上,村(社区)党组织要在今年3月底前完成换届选举,村(居)民委员会在4月底前实现换届选举,情况特殊的最迟在6月底前全面实现。

针对此次换届选举工作,雷绍业提出了三点见解。他恳求,各地各部分要提高思维意识,清楚重大意义,自发把思想意识统一到核心、省委精神和市委的决定部署上来;要突出党的引导,控制工作主动权,树立正确用人导向,充分发挥政治优势,严格实行换届纪律;要精心组织履行,全面落实义务,加强组织领导,压实局部任务,统筹协调推进,以抓好村(居)“两委”换届的精良成绩迎接党的十九大胜利召开。